Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Автопарк Почты России в Астрахани пополнился новыми автомобилями

На почтовые маршруты Астраханской области выйдут 37 новых автомобилей: 12 автомобилей «Форд Транзит», 15 ГАЗ «Соболь» и 10 автомобилей «Лада Ларгус» грузоподъёмностью 1600, 900 и 700 килограммов. Уже совсем скоро поступивший автотранспорт будет распределён для доставки почты во все почтовые отделения города и области.

Новые автомобили брендированы фирменным логотипом Почты России, оборудованы кондиционерами, системой экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС», световыми спецсигналами (проблесковыми маячками), сиреной и автоматической системой мониторинга транспортных средств, что позволяет в режиме реального времени контролировать передвижение техники.

Как отмечает министр государственного управления, информационных технологий и связи Астраханской области Андрей Сашин — обновление автопарка — часть масштабной работы по развитию почтовой логистической инфраструктуры.

«Почта России — одна из главных компаний, осуществляющих доставку посылок и писем для физических и юридических лиц. На сегодняшний день в Астраханском филиале насчитывается порядка 100 единиц машин. Обновление парка на 40 % позволит быстро и своевременно доставлять посылки и письма людям в муниципальные образования. Такая инициатива поддерживается Правительством Астраханской области. Это носит положительный социальный эффект», — рассказал в интервью «Астрахань 24» министр госуправления Андрей Сашин.

По словам директора Управления федеральной почтовой связи Астраханской области Алексея Молчанова, в течение нескольких последних лет неуклонно растёт количество отправлений писем и посылок, что приводит к необходимости замены автопарка на более вместительные, с большей грузоподъёмностью транспортные средства. Помимо этого, кратно увеличивается спрос на услуги курьерской доставки до конечного адресата. Развитие малого бизнеса, в том числе интернет-торговли, также даёт ощутимый прирост количества посылок, отправляемых юридическими лицами и предпринимателями.

Уже сейчас общая протяжённость областных логистических маршрутов, по которым ежедневно ходит почтовый транспорт, составляет почти 10 тысяч километров. В состав УФПС АО «Почта России» входят 7 почтамтов, 1 магистральный сортировочный центр, 1 участок курьерской доставки и 243 отделения почтовой связи. Услугами почтовой связи охвачены все населённые пункты области.

Увеличение транспортных мощностей позволит не только сократить сроки доставки отправлений, но и обеспечит надёжность, стабильность доставки вне зависимости от дорожных и погодных условий, а также даст гарантию сохранности грузов.