Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Астраханский Росздравнадзор заблокировал более 100 сайтов, через которые продавали наркотики

Об этом сообщила глава ведомства Аделя Умерова на заседании антинаркотической комиссии, которое сегодня провёл губернатор Игорь Бабушкин.

Астраханская область находится на втором из пяти уровней напряжённости наркоситуации. Руководитель области распорядился активизировать мониторинг и профилактику по этому показателю. В частности, речь идёт о пропаганде ЗОЖ и вовлечении астраханцев, особенно молодёжи, в спорт, волонтёрское движение, культурно-досуговые мероприятия.

Кроме того, по поручению губернатора будет усилена работа по социальной реабилитации лиц, употребляющих наркотики и психотропные вещества. В регионе их социализацией занимаются фонд «Жизнь», Центр духовного возрождения и социальной реабилитации от алкогольной и наркотической зависимости «Спас», АНО «Здоровое поколение», Центр социальной адаптации наркозависимых и алкоголезависимых «Выбор», Центр «Инициатива». В 2020 году в эти организации за помощью обратились более 300 человек.

«В конце прошлого года Президент утвердил стратегию государственной антинаркотической политики на 10 лет. Сегодня это основной документ для нас, прошу им руководствоваться. У нас есть определённые успехи в борьбе с наркоманией, но останавливаться на достигнутом нельзя. Особое внимание следует уделить борьбе с наркоторговлей через интернет и аптечные сети. Также крайне важна социальная реабилитация наркоманов», — поставил задачи глава Астраханской области Игорь Бабушкин.