Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Специалисты центра «Исток» повышают профессиональную компетенцию

Специалисты центра «Исток» приняли участие в вебинаре «Субъективное благополучие приёмных детей, воспитывающихся в замещающих семьях и воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Вебинар организован ФГБУ «Центр защиты прав и интересов детей» с целью информирования специалистов организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и специалистов организаций, осуществляющих сопровождение замещающих семей, о результатах проведения оценки субъективного благополучия приёмных детей, воспитывающихся в замещающих семьях, и воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Мероприятие прошло в онлайн-формате на платформе Webinar. С вступительным словом выступила кандидат психологических наук, заместитель директора ФГБУ «Центр защиты прав и интересов детей» Ирина Меркуль.

Вероника Ослон, кандидат психологических наук, профессор кафедры «Возрастная психология имени профессора Л.Ф. Обуховой» ФГБОУ ВО Московского государственного психолого-педагогического университета, рассказала о методике изучения субъективного благополучия приёмных детей, воспитывающихся в замещающих семьях, результатах проведения оценки субъективного благополучия приёмных детей, воспитывающихся в замещающих семьях, а также об уровне и показателях субъективного благополучия: детей подросткового возраста, воспитывающихся в замещающих семьях; детей 7-12 лет, воспитывающихся в замещающих семьях; дошкольников, воспитывающихся в замещающих семьях.

О значении результатов мониторинга по субъективному благополучию для организации деятельности организаций для детей-сирот и инфраструктуры семейного воспитания детей-сирот рассказала Галина Семья, доктор психологических наук, профессор ФГБОУ ВО Московского государственного психолого-педагогического университета, член координационного совета при Правительстве Российской Федерации по проведению в Российской Федерации «Десятилетия детства».

«Повышение профессиональной компетенции сотрудников — ключевой аспект кадровой политики нашего учреждения, ведь полученные специалистами знания позволят расширить спектр психологической и педагогической помощи несовершеннолетним, попавшим в трудную жизненную ситуацию», — отмечают специалисты центра.