Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астраханской области стартует весенняя полевая кампания

Министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области Руслан Пашаев в ходе рабочей поездки провёл рабочее совещание с фермерами Енотаевского района.

Вопросы, поднимавшиеся на встрече, затрагивали предстоящую весеннюю полевую кампанию. Отсутствие иностранной трудовой силы тормозит работу хозяйств по выращиванию рассады и высадке.

Заместитель директора Енотаевского центра занятости населения напомнила участникам алгоритм действий по привлечению иностранных граждан и рассказала об уже проведённой агентством по занятости населения Астраханской области работе по его реализации.

Поданные главами КФХ заявки на иностранных граждан на портале «Работа в России» обработаны. Перечень работодателей согласован с соответствующими ведомствами. Подписан протокол межведомственной комиссии. Идёт подготовка нормативно-правового акта о перечне работодателей, имеющих право на привлечение иностранной рабочей силы. Подготовлены соглашения между агентством по занятости населения Астраханской области и каждым работодателем о привлечении в экономику иностранных граждан для осуществления временной трудовой деятельности на территории Астраханской области.

Заместитель директора центра объяснила дальнейшие действия службы занятости и пригласила глав КФХ для подписания соглашения.