Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

На базе детской больницы Астрахани обучаются специалисты из других регионов

На базе урологического отделения Областной детской клинической больницы имени Н.Н. Силищевой в течение трёх недель проходил обучение новым методикам оперативного лечения в сфере детской урологии и детской хирургии Алексей Логваль, детский врач уролог-андролог Вологодской областной детской больницы № 2.

Со своим наставником — доктором Александром Пироговым, заведующим урологическим отделением астраханской детской больницы, доктор Логваль познакомился на всероссийской конференции. Профессиональное сообщество предоставляет прекрасную возможность для общения и обмена новейшей информацией.

«Врач — это специалист, который должен постоянно учиться и делать выводы из полученной информации, а затем применять новые методики на практике где бы он не работал: в столичных клиниках или в регионах, — говорит Алексей Анатольевич, — об эффективности везикоскопических операций, которые делает доктор Пирогов, широко известно среди детских урологов Российской Федерации и стран СНГ. Только у него в России есть такой обширный опыт в данной методике. Поэтому я здесь».

Малоинвазивный везикоскопический подход для оперативного лечения заболеваний мочевого пузыря и пузырно-мочеточникового соустья — новейший передовой метод, который стал привычным для специалистов ОДКБ имени Силищевой. Эта техника была предложена в 1995 году японским врачом Okamura, её эффективность в настоящее время достигает почти 100 %, однако она не получила широкого использования на практике. Один из сдерживающих факторов — вынужденное неудобное положение врача во время операции. Команда доктора Пирогова внесла некоторые изменения в процедуру, упрощающие выполнение вмешательства, которые находятся в патентной разработке. Через пару дней после такой операции ребёнок выписывается домой и вообще забывает, что был когда-то болен.

«Используя максимальную возможность от пребывания в стенах вашей клиники, я интересуюсь всеми новшествами, которые у вас есть, — продолжает доктор Логваль. — Например, хирург Даянов показал мне простую и уникальную операцию технологии PIRS по удалению паховой грыжи. Манипуляция продолжается считанные минуты и с минимальной анестезиологической нагрузкой на организм ребёнка».

Обучение коллег на базе Областной детской клинической больницы имени Н.Н. Силищевой продолжается, открывая новые перспективы и не только для врачей. Это новые возможности для юных пациентов получать качественную высокотехнологичную медицинскую помощь, позволяющую быстро вернуться к активной здоровой жизни.