Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Краеведческом музее астраханцы могут посетить выставки «Страшные воспоминания» и «Ангелы мира»

Два проекта, контрастных по содержанию и настроению, преобразили выставочное пространство филиала музея-заповедника. У астраханцев есть всего несколько недель, чтобы увидеть выставки в Краеведческом музее.

Выставка «Страшные воспоминания» знакомит с необычным творчеством американского фотохудожника Эдварда Аллена. С помощью оптических эффектов, которые использует автор, запечатлённые на снимках добропорядочные представители Викторианской эпохи превращаются в призраков и духов. Вниманию посетителей представлено 32 фотопортрета. Зритель под разным ракурсом направления или поворота головы может наблюдать, как меняется облик изображённого на фото человека — от милого до ужасающего.

На выставке действует возрастное ограничение. Посетить её могут взрослые и дети старше 12 лет.

Всё иначе на выставке «Ангелы Мира», которую полезно посетить даже совсем юным астраханцам, настолько она привлекательна яркими красками и добрыми чувствами.

Проект существует уже шесть лет. Его идея принадлежит художнице Юлии Ивановой, которая, находясь между жизнью и смертью, начала ежедневно рисовать Ангела в благодарность за каждый прожитый день. За годы существования к проекту присоединились более 300 художников из различных стран мира, в том числе из России, Канады, Финляндии, Великобритании, Франции, Австрии, Италии, Хорватии. Состоялось свыше 240 выставок.

Выставка второй раз приезжает в Астрахань, но впервые в проекте приняли участие жители нашего города: Ольга Беляева, Елена Плужникова, Андрей Иванушкин. Их картины также можно увидеть в музее.

Добавим, что «Страшные воспоминания» задержатся в Астрахани до 28 марта, «Ангелы Мира» — до 4 апреля.