Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Специалисты Икрянинского комплексного центра приняли участие в благотворительной акции

«Время дарить апельсины!» — под таким девизом специалисты Икрянинского комплексного центра приняли участие во Всероссийской благотворительной акции в поддержку детей с синдромом Дауна.

21 марта — Всемирный день человека с синдромом Дауна. В этот день общественные и волонтёрские организации в разных странах проводят разнообразные акции для повышения информированности общества об этом диагнозе.

В преддверии этой даты был объявлен старт Всероссийской благотворительной акции «Мы дарили апельсин!», цель которой — сбор средств на реализацию специальных программ для детей с синдромом Дауна и их семей.

Официальные представители акции в нашей стране — это благотворительный фонд поддержки людей с синдромом Дауна «Синдром любви». Он собирает денежные средства и передаёт их партнёрским организациям, которые оказывают услуги людям с синдромом Дауна, повышает осведомлённость общества о «солнечных детях», организует досуговые, спортивные и творческие проекты. Акция рассчитана как на индивидуальное, так и на корпоративное участие в ней.

Специалисты Икрянинского комплексного центра активно присоединились к движению и перечисли денежное пожертвование, благодаря которому особенные дети получат необходимую для них и их семей помощь. В поддержку «солнечных детей» специалисты учреждения в этот день повязали галстуки цвета солнца, демонстрируя солидарность и готовность оказать помощь детям и их родителям.

«Присоединяйтесь к акции на сайте благотворительного фонда „Синдром любви“ https://sindromlubvi.ru/orange/. Становитесь чемпионами добра, пусть его в мире станет чуточку больше», — призвали к активности участники акции.

На базе Икрянинского комплексного центра функционирует отделение по работе с семьёй и детьми, где особенные дети имеют возможность не только получать социальные услуги, но и интересно проводить время, участвовать в творческих конкурсах и праздничных мероприятиях. Для родителей «солнечных детей» функционирует клуб «Мамина школа», который помогает папам и мамам не только повысить свой воспитательный потенциал, но и справляться с эмоциональными трудностями неизбежными для такой категории родителей.

«Специалисты учреждения получают слова благодарности и признания от родителей особенных деток не только в этот день, но сегодня особенно приятно осознавать результаты работы, которая открывает новые возможности для „солнечных деток“», — поделилась мнением директор Икрянинского комплексного центра Елена Пытько.