Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Ахтубинском районе открыли новый ФАП

Сегодня в селе Ново-Николаевка Ахтубинского района Астраханской области начал работу новый модульный фельдшерско-акушерский пункт.

У 1086 жителей села, среди которых 197 пенсионеров и 202 ребёнка, появилась возможность получать первичную медицинскую помощь в комфортных условиях.

«Прежний фельдшерско-акушерский пункт был построен в 1960 году и не отвечал современным требованиям. Теперь у сельчан появится светлый, тёплый, уютный медицинский пункт, отвечающий всем санитарным нормам, укомплектованный необходимыми инструментами и оборудованием», — говорит главный врач Ахтубинской районной больницы Дмитрий Жмыхов.

ФАП оборудован пандусом, в нём созданы комфортные условия для приёма пациентов и работы персонала: прививочный, он же процедурный кабинет, кабинет приёма, помещения для хранения медикаментов. Дважды в месяц по графику в Ново-Николаевке ведёт приём врач общей практики, а один раз в квартал приезжает бригада врачей-специалистов из Ахтубинской районной больницы.

«Новый ФАП построен в рамках реализации регионального проекта „Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи“ национального проекта „Здравоохранение“, — отмечает губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин. Таким образом, в регионе выполняется одна из важных социальных задач — сделать доступными и качественными медицинские услуги для всех наших жителей».