Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Офтальмологи больницы имени Кирова спасли глаз астраханца после тяжёлой травмы

В приёмное отделение городской клинической больницы № 3 имени С.М. Кирова поступил 56-летний мужчина с серьёзным ранением глаза. При работе с кувалдой осколок от инструмента попал в глаз пострадавшему и нанёс тяжёлую травму.

После осмотра и рентгенологического исследования, пациента экстренно прооперировали. Большой осколок металла размером 1,5 сантиметра находился внутри глазного яблока — проткнул роговицу и склеру.

«Глаз пациенту удалось сохранить. Мы извлекли осколок и ушили рану, — рассказала заведующая офтальмологическим отделением Мария Сизова. — У мужчины был большой риск потери глаза и тяжёлой инфекции».

Подобные травмы чаще всего наносят серьёзный вред здоровью и приводят к полной потере глаза, как органа. Поэтому не стоит пренебрегать правилами техники безопасности, и при проведении строительных, дорожных, сварочных, столярных работ следует надевать защитные очки, либо специальные маски.

Пациент выписан в удовлетворительном состоянии. Однако необратимые последствия тяжёлой травмы не позволили полностью сохранить зрение повреждённого глаза мужчины.