Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Астраханский проект «Особенное счастье» получил общероссийское признание

Самый молодой астраханский социальный проект «Особенное счастье» успел всего за один год стать популярным. Поздравить его участников и организаторов с днём рождения и заслуженным признанием российским экспертным и культурным сообществом пришли руководители региона, социальной сферы, депутаты и представители общественных организаций.

Главные гости мероприятия — мамы и папы, воспитывающие детей-инвалидов. «Особенное счастье» — это признание особенного родительства, каждодневного подвижнического труда людей, которые посвящают свою жизнь воспитанию детей с ограниченными возможностями здоровья.

Инициатором появления этой премии в нашем регионе стала депутат Городской Думы Лилия Иванова, которую поддержали губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, региональный министр социального развития и труда Олег Петелин, представители бизнес-сообщества, омбудсмены и общественники. Большим другом проекта стала известная актёрская музыкальная семья Макарских, которые много лет поддерживают различные социальные проекты.

На праздничную встречу приехала Елизавета Клочко, член Совета по вопросам попечительства в социальной сфере при Правительстве Российской Федерации, сопредседатель координационного совета по делам детей-инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при Общественной палате РФ. Она с удовольствием приняла предложение от организаторов стать членом регионального совета премии «Особенное счастье».

Все собравшиеся отметили заинтересованность и огромное желание стать участниками проекта родителей, проживающих в других регионах России. Уже несколько месяцев принимаются заявки от родителей особенных детей, их истории семейного поиска ответов на непростые вопросы, лучшие семейные практики, рассказы о творческих и спортивных успехах. А ещё на площадке «Особенного счастья» будет представлен успешный опыт социального предпринимательства в сфере помощи детям с инвалидностью, показаны счастливые истории устройства особенных детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи.

Подведение итогов и награждение победителей в различных номинациях организаторы хотят приурочить к Международному дню защиты детей и Всемирному дню родителей, который отмечается 1 июня.

Памятные золотые статуэтки в виде мамы с ребёнком — символ проекта и премии — получат люди, проживающие в разных российских регионах, но объединённые любовью к своим особенным детям и общей идеей сделать их жизнь полноценной и содержательной.