Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В рамках Всероссийской акции «Ёлка желаний» воспитанники центра «Юность» и «Созвездие» посетили Приволжский аэродром

Всероссийская акция «Ёлка желаний» проходила в преддверии Нового года в рамках благотворительного проекта «Мечтай со мной». Акция уже помогла многим воспитанникам учреждений для несовершеннолетних воплотить самые сокровенные мечты.

Ребята из центра «Юность» и «Созвездие» загадали в преддверии Нового года посетить войсковую часть 67945, расположенную на Приволжском аэродроме, и теперь их мечта сбылась.

Воспитанникам провели экскурсию по казармам, рассказали о воинских буднях, показали обмундирование, снаряжение и стрелковое оружие.

В рамках экскурсии ребятам разрешили примерить на себя профессию пилота и подняться на борт вертолётов, посидеть за штурвалом, примерить настоящий шлем и куртку пилота.

Все время, пока дети находились на аэродроме, перед ними взлетали и заходили на посадку самолёты. Мальчишки были в восторге от истребителя, который выполнял перед ними разные маневры в воздухе.

После того, как истребитель приземлился, его пилот пообщался с ребятами и ответил на все интересующие их вопросы. Юным гостям позволили посидеть на месте командира и второго пилота. Пусть даже на минуту, но ребята представили себя лётчиками. Как сказал один из воспитанников центра «Юность»: «Я лечу навстречу своей мечте».

В технико-эксплуатационной части мальчики посидели в кабине тренажёр-симулятора, потрогали ручку управления, кнопочки на панели управления. А также им представилась возможность примерить на себе профессиональную лётную экипировку.

Дети получили яркие впечатления от экскурсии и остались довольны поездкой. В завершении экскурсии ребят угостили настоящим обедом лётчиков.

«Я с огромным восторгом наблюдал за показательным выступлением офицера. Меня словно очаровал полёт боевого вертолёта, военный лётчик творит настоящее чудо в небесах. В будущем я хочу стать лётчиком, пусть меня научат», — поделился своими впечатлениями воспитанник центра «Созвездие».