Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астраханской области откроют школы и детские сады: Игорь Бабушкин ответил на вопросы журналистов

Сегодня губернатор Игорь Бабушкин поздравил представителей региональной прессы с Днём астраханских СМИ. Этот праздник учреждён постановлением губернатора и отмечается во вторую пятницу февраля.

Игорь Бабушкин поблагодарил журналистов за объективное освещение событий и подачу проверенной информации и вручил почётные грамоты и благодарственные письма. Затем губернатор ответил на вопросы представителей СМИ.На встрече говорили о несанкционированных митингах и роли астраханской молодёжи в них. Губернатор сказал, что сейчас, как никогда, нужно задействовать молодых людей в культурных и спортивных мероприятиях.

«Нужно создать условия, при которых они смогут применить свой потенциал», — подчеркнул губернатор.

На вопрос о бродячих собаках Игорь Бабушкин ответил, что с привлечением волгоградских подрядчиков животных на время стало меньше. Сейчас работает питомник в Наримановском районе на 300 особей, в Харабалинском районе скоро откроется подобный на 400 мест. Но лишь приютами проблему не решить.

«Подход нужен комплексный, в том числе в части изменения законодательства. Речь о расширении полномочий в области обращения с агрессивными животными», — сказал губернатор.

В регионе продолжается строительство детсадов и школ.

В 2020 году были открыты дошкольные учреждения на 100 и два — на 60 мест. В планах — сдать объекты по 330 мест в Трусовском районе и на улице Маркина. В селе Каралат готовится к открытию ещё один сад. Первого сентября дети пойдут в новую школу на улице Зеленгинской. Строятся образовательные учреждения в посёлках Мирный, Каралат и на Трусово.

Одним из главных в регионе событий стало открытие двух ковидных госпиталей. С возвращением к «мирной» жизни они будут служить астраханцам как высокотехнологичные медцентры. Вопрос обманутых дольщиков, а долгостроями в Астрахани являются три объекта, находится на стадии решения.

Обеспокоены журналисты и предстоящим паводком. В прошлом году, несмотря на плохие прогнозы, удалось обеспечить рыбо- и сельскохозяйственные полки. Губернатор лично общался с представителями Росводресурсов, они вместе корректировали показатели по спецпопуску. В итоге удалось достичь хороших результатов. По словам фермеров и рыбаков, это был первый полноценный паводок за последние 30 лет.

Предстоящий паводок губернатор обсуждал на встрече с руководителем Федерального агентства водных ресурсов. Достигнута договорённость о сокращении сбросов воды в феврале для сохранения запасов на будущее.

Кроме этого, губернатор сказал, что в городе появятся автобусы. Но это случится только после того, как будет сформирована маршрутная сеть.