Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В центре «Коррекция и развитие» продолжается реализация проекта «Онлайн-мастерские для родителей»

Во время самоизоляции специалисты Службы психолого-педагогической помощи центра «Коррекция и развитие» в рамках программы социально-психологического сопровождения семей, воспитывающих детей с особенностями развития, запустили новый проект «Онлайн-мастерские для родителей».

Ввиду особой востребованности подобной формы работы, в 2021 году работа мастерских будет продолжена.

Темы мастерских для родителей будут представлены тремя блоками.

Первый блок позволит родителям лучше понять причины возникновения тех или иных затруднений у ребёнка, получить информацию о диагностических маркёрах, которые смогут помочь им увидеть сложности, существующие у ребёнка, и понять, к каким специалистам можно обратиться за помощью. Среди основных тем: «Почему ребёнок не говорит?», «Почему ребёнок демонстрирует негативное поведение?», «Почему ребёнок не контактирует со взрослыми и детьми?», «Почему ребёнок моторно не ловок?», «Почему ребёнок не проявляет интереса к игрушкам?», «Почему ребёнок излишне эмоционален?»

Второй блок позволит родителям в доступной форме понять нейропсихологические основы тех или иных нарушений, которые существуют у ребёнка, прослушав лекции «Как функционирует мозг ребёнка с нарушением речи?», «Как функционирует мозг ребёнка с нарушением поведения?», «Как функционирует мозг ребёнка с нарушением двигательных функций?», «Как функционирует мозг ребёнка с нарушением познавательной деятельности?», «Как функционирует мозг ребёнка с нарушением эмоциональной сферы?»

Третий блок позволит родителям получить конкретные рекомендации по улучшению функционирования ребёнка в домашних условиях, а также ответы на вопросы о том, что делать если ребёнок плохо спит, не умеет пользоваться туалетом, если он агрессивен, тревожен или испытывает страхи, испытывает трудности при приёме пищи или не говорит?

«Комплексная поддержка от педагогов-психологов в удобном онлайн-формате — это большое подспорье для семей, где растут особенные дети. Темы занятий подобраны с учётом запросов родителей. Участие в онлайн-режиме позволит им не только расширить своё представление о тех или иных аспектах развития и воспитания детей, но и получить у специалистов ответы на все интересующие вопросы. Видеозапись мастерских будет доступна на сайте учреждения развитие30.рф», — отметила заведующая Службой психолого-педагогической помощи Татьяна Овсянникова.