Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Губернатор Игорь Бабушкин открыл в Астрахани физкультурно-оздоровительный комплекс

Двухэтажное здание находится на территории Центрального стадиона. Его построили в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни», который является частью нацпроекта «Демография». Комплекс предназначен для занятий физической культурой и спортом и соревнований различного уровня.


ФОК площадью 1,5 тыс. кв. м. включает универсальный зал, где можно играть в мини-футбол, баскетбол, волейбол и гандбол. На втором этаже – помещения для силовых тренировок, оснащённые необходимыми спортивными снарядами. А также комфортные раздевалки, тренерские и кабинет для медработника.

«Приятно начинать год с открытия нового физкультурно-оздоровительного комплекса. Благодарю всех, кто принимал участие в строительстве. Мы продолжим реализацию программы, направленной на развитие массового спорта в нашей области. Чтобы он стал доступнее для каждого астраханца», – сказал губернатор Игорь Бабушкин.

После торжественной церемонии в новом ФОКе состоялся товарищеский матч между командами отделения спортивной подготовки «Волгарь». Старт игре дал глава региона – он символически ввёл мяч в игру.