Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Губернатор Игорь Бабушкин передал рождественские подарки для детей в рамках акции «Николин дар»

Отдел социального служения Ахтубинской епархии с 2017 года проводит благотворительную акцию «Николин дар» для детей с ограниченными возможностями здоровья, ребят из малоимущих и многодетных семей.

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин приобрёл для семерых детей подарки, о которых они просили в своих письмах. Акция проводится по благословению правящего архиерея епископа Ахтубинского и Енотаевского Антония в три этапа. Сначала проходит сбор писем Николаю Чудотворцу с просьбами о подарках от детей из особо нуждающихся семей.

На втором этапе, 4 декабря, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, письма в специальных конвертах вешают на ёлки, поставленные в храмах и других общественных местах. Каждый желающий почувствовать себя немного «чудотворцем» снимает с ёлки конверт, и сам или при участии знакомых и близких исполняет пожелание ребёнка. Третий этап, вручение подарков, происходит на Рождество и в период святок.

Более 350 писем-пожеланий оказались на рождественских ёлках в храмах Ахтубинска, Знаменска, Харабалинского, Красноярского, Енотаевского районов в декабре 2020 года. Все просьбы детей были исполнены.

«Желания были разные. От наборов сладостей и домашних питомцев, до велосипедов и ноутбуков, — рассказывает глава Ахтубинского района Алексей Кириллов. — Конечно, не каждому человеку по карману приобрести дорогой подарок. Поэтому люди покупают вскладчину. Например, кооперируются жильцы одного подъезда или дома, коллективы организаций».

Губернатор Игорь Бабушкин тоже присоединился к акции «Николин дар». Он исполнил желание Александра, которому нужна была новая тёплая куртка, чтобы продолжать посещать занятия в любимом клубе.

15-летний Завур из многодетной семьи с ребёнком-инвалидом попросил ноутбук. Он необходим юноше для выполнения домашних заданий. В письме он написал, что на принтер накопил сам, а вот старый ноутбук сломался.

Маленькому Данилу очень хотелось щенка породы чихуахуа, и глава региона выполнил и эту просьбу тоже.

«Каждый из нас может сделать так, чтобы желание ребёнка сбылось. Такие акции делают нас, взрослых, внимательнее, отзывчивее к проблемам семей, которым сейчас по разным причинам нелегко, — уверен Игорь Бабушкин. — Я призываю всех астраханцев не оставаться равнодушными. Давайте вместе делать жизнь всех наших детей радостнее».

Метки: