Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Слаженные действия врачей и работа санавиации спасли жизнь жительнице Знаменска

Астраханский вертолёт санитарной авиации совершил очередную посадку в самом отдалённом городе области — ЗАТО Знаменск. Предварительно 68-летняя пациентка поступила в знаменскую городскую больницу в тяжёлом, нетранспортабельном состоянии.

Для срочного оперативного вмешательства в целях стабилизации состояния женщины в Знаменск был приглашён сердечно-сосудистый хирург Александро-Мариинской областной клинической больницы Зариф Мустафаев. Благодаря совместным усилиям врачей двух медучреждений, операция прошла успешно и появилась возможность для транспортировки методом авиационной эвакуации, так как жительница Знаменска нуждалась в дополнительных лабораторных и инструментальных исследованиях, а также в оказании высокотехнологичной медицинской помощи.

В тот же день из Знаменска женщина была доставлена в Александро-Мариинскую областную клиническую больницу медицинским вертолётом «Ансат». Сегодня жизни пациента ничего не угрожает, ей оказывается вся необходимая медицинская помощь в соответствии с тяжестью её состояния.