Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

С начала 2020 года астраханские почтовики обработали около 12 миллионов почтовых отправлений

Почта России в Астрахани подвела итоги работы за 11 месяцев 2020 года. За это время сотрудниками Почты России в регионе обработано более 11,8 миллиона почтовых отправлений. В расчёт вошла ценная простая, заказная письменная корреспонденция, посылки, EMS и переводы.

Несмотря на сложный эпидемиологический период Почта России в Астрахани продолжала работать и осуществлять почтовый обмен как организация непрерывного цикла. За это время компания показала свою способность приспосабливаться к условиям внешней среды и предложила клиентам новые цифровые сервисы.

Количество вручённых жителям региона посылок увеличилось. Особенно выросли объёмы курьерской доставки. Количество обработанных EMS отправлений достигло 107 тысяч, а доставленных посылок «до двери» — 60 тысяч, что на 40 % превышает аналогичный показатель прошлого года.

Особое внимание в компании уделяется развитию цифровых сервисов. Теперь у клиентов есть возможность записаться на обслуживание в отделение почтовой связи в любое удобное время, получить посылки с помощью простой электронной подписи (ПЭП), а также получить и отправить электронное заказное письмо, не выходя из дома или офиса, через сайт или мобильное приложение Почты России. С начала года почтовиками принято около 142 тысяч электронных заказных писем. Что касается мобильного приложения Почты России, то количество скачиваний стремительно растёт.

На сегодняшний день в регионе функционирует 234 отделения связи, из которых три успели открыть свои двери для клиентов после капитального ремонта в начале года. Для предварительной записи доступно 24 отделения почтовой связи в регионе, помимо этого астраханцы могут вызвать сотрудника почты на дом и оплатить услуги дистанционно с помощью мобильного почтово-кассового терминала (МПКТ).

МПКТ стали ещё одним незаменимым способом приёма платежей — более 390 тысяч платежей внесли жители региона, оплачивая штрафы, налоги, коммунальные и образовательные услуги.

Большая нагрузка легла и на автопарк. Ежедневно более 100 автомобилей Почты России выходят на 144 логистических маршрута в регионе. В связи с увеличением объёмов обработки корреспонденции в этом году компанией дополнительно приобретено 17 единиц транспорта — 7 автомобилей Lada Largus, 6 автомобилей Ford Transit и 4 автомобиля марки ГАЗ-27527 («Соболь»).

«Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку Почта России обеспечивает население качественными услугами почтовой связи, для этого мы набираем дополнительный персонал, расширяем автопарк, вводим новые цифровые услуги, пересматриваем логистические маршруты и так далее. Помимо развития электронных технологий, мы стараемся, чтобы наши коллеги и клиенты чувствовали себя в безопасности во время пребывания в отделениях почтовой связи — сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты, во всех почтовых отделениях соблюдаются рекомендации Роспотребнадзора. Также мы просим всех клиентов относиться с пониманием к ситуации и соблюдать все меры предосторожности, чтобы обезопасить себя от риска заражения», — отметил директор УФПС Астраханской области Алексей Молчанов.