Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Игорь Бабушкин поздравил астраханцев — Героев Отечества

Торжественное мероприятие прошло сегодня, в День Героев Отечества. На приёме у губернатора присутствовали воины вооружённых сил России, сотрудники и ветераны правоохранительных органов, представители молодого поколения, проявившие свои лучшие качества гражданина и защитника Родины, детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «ЮНАРМИЯ», поисковые отряды.

«В истории нашей страны много трагических страниц, связанных с историческими временами: Куликовская битва, Сибирский поход Ермака, Отечественная война 1812 года, Великая Отечественная война. Это та история, на которой воспитывались мы, наши дети. Безусловно, вспоминая эти события, мы помним о том, что наши соотечественники совершали и совершают те подвиги, которые отмечаются высокими званиями. Героем не обязательно быть на войне, проводя спецоперации. Героем можно быть в обычной жизни, оказывая помощь людям. Врачи — это сегодня те герои, которые тоже должны быть поздравлены. Кроме этого, важно воспитывать подрастающее поколение и прививать патриотическое духовно-нравственное воспитание. Сегодня мы с вами об этом поговорим», — сказал губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Председатель Астраханской областной общественной организации по патриотическому, правовому и физическому развитию молодёжи Искандарбек Даиров рассказал на встрече, что в этом году астраханские поисковики участвовали в 11 экспедициях по поиску погибших солдат в разных регионах. Нашедшие астраханцами вещи, медальоны и останки 56 солдат отправлены на экспертизу, имена будут установлены.

«Мы регулярно проводим мероприятия с детьми и подростками в образовательных учреждениях области. Молодёжь должна передавать эту память будущему поколению — это наша цель. С нашими поисковыми отрядами мы постоянно выезжаем на экспедиции, проводим субботники у памятников, выставки. Хочу подчеркнуть, что мы работаем совместно с агентством по делам молодёжи, общественной организацией ДОСААФ, ветеранскими организациями, управлением образования области», — сказал Искандарбек Даиров.

На встрече председатель Астраханского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Михаил Щепихин попросил губернатора помочь переиздать книгу памяти Астраханской области «Назовем поименно».

«Нужно провести уточнения данных и упомянуть всех. Книгу необходимо переиздать и внести новые обновлённые данные», — ответил губернатор.

Затем Игорь Бабушкин наградил памятными медалями «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи „#МыВместе“».

Знаки отличия получили председатель Астраханской региональной молодёжной общественной организации содействия сохранению и развитию казачьей культуры и гражданско-патриотического воспитания «Астраханцы» Артём Материкин, член Астраханского регионального отделения молодёжной патриотической организации общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» «Наследие» Георгий Шерстюков и руководитель молодёжного крыла Астраханского регионального отделения «Российское военно-историческое общество» Антон Грязев.