Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Астраханский театр оперы и балета приглашает астраханцев на премьеру оперы «Свадьба Фигаро»

В уходящем году у поклонников театрального искусства будет только два дня, чтобы оценить долгожданную премьеру декабря. 12 и 13 декабря Астраханский театр оперы и балета приглашает астраханцев на премьеру оперы «Свадьба Фигаро» В. Моцарта.

«Свадьба Фигаро» — классическая опера-буффа. Опера ярко раскрывает характеры и чувства героев, при этом оставаясь изящной. Режиссёр-постановщик спектакля Алексей Смирнов утверждает, что это будет психотерапевтический спектакль: комическая опера с музыкой Моцарта.

Постановка спектакля «Свадьба Фигаро» осуществляется в рамках действующего проекта «Арт-про-движение» выпускниками ГИТИСа и астраханской труппы. Автор проекта — художественный руководитель и главный дирижёр Астраханского театра оперы и балета Валерий Воронин. Спектакль станет второй совместной работой выпускников ГИТИСа и творческого коллектива театра.

По традиции в премьерном спектакле вместе с астраханскими исполнителями выступят и приглашённые солисты. Для участия в премьере приглашены солисты Мариинского театра, звёзды оперной сцены: Глеб Перязев (Фигаро) и Александр Кузнецов (партия Графа Альмавива).

Глеб Перязев — молодой солист, с потрясающим басом и харизмой. Карьера певца началась стремительно. После победы на международном конкурсе Competizione dell’Opera он дебютировал в Мариинском театре, в операх «Богема» (Коллен) и «Руслан и Людмила» (Руслан), а также принял участие в премьерном спектакле «Адриана Лекуврер» в рамках фестиваля «Звёзды белых ночей» наряду с такими мастерами как Валерий Гергиев, Анна Нетребко, Юсиф Эйвазов.

Баритон Александр Кузнецов — лауреат международных конкурсов, дебютировал на оперной сцене в 2002 году в заглавной партии оперы П.И. Чайковского «Евгений Онегин». В оперной труппе Михайловского театра с 2004 года. На сцене театра исполнял партии Фигаро («Севильский цирюльник» Дж. Россини), Айзенштайна («Летучая мышь» И. Штрауса), Валентина («Фауст» Ш. Гуно), Эдвина («Сильва» И. Кальмана), Онегина («Евгений Онегин» П.И. Чайковского).