Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астраханском драматическом театре состоится премьера «Татуированная роза»

В Астраханском драматическом театре 11,12 и 13 декабря состоятся премьерные показы трагикомедии. Премьера приурочена к 210-летию театра.

12 декабря пройдёт торжественная часть по случаю юбилея, на которую будут приглашены многочисленные друзья театра. Среди гостей — партнёры и меценаты, коллеги, известные театральные деятели России и региона, официальные лица.

«Татуированная роза» — первая постановка на астраханской сцене художественного руководителя театра, заслуженного артиста России Александра Огарёва. Он широко известен в российских театральных кругах, работал с театрами «Современник», «Содружество актёров Таганки», Российским академическим молодёжным театром, также за рубежом — в Италии, Франции, Румынии, Эстонии, Хорватии.

Александр Огарёв — лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» (2011 год) в номинации «Эксперимент», награждён призами крупных театральных фестивалей.

В спектакле Огарёв задействовал большую часть труппы — 20 актёров, благодаря распределению по ролям в два состава. В главных ролях заслуженная артистка России Елена Булычевская, Виолетта Власенко и Галина Лавриненко, Александр Ишутин и Максим Симаков. Премьерный спектакль будет интересен дебютами молодых актёров, которые влились в труппу театра в этом сезоне: Алексея Дуганова, Анастасии Кацан, Максима Сыраздинова.

Продолжила сотрудничество с театром художник-постановщик Елена Ярочкина (город Москва). Трагикомедия станет вторым спектаклем в репертуаре с её участием. Так, на астраханской сцене уже пять лет идёт мелодрама Ю. Полякова «Как Боги»: в этом успехе есть и заслуга Елены Евгеньевны.

Художник-постановщик сотрудничает со многими российскими театрами. Не так давно на сцене МХАТа имени М. Горького состоялась премьера постановки, в работе над которой она также приняла участие.