Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астраханской области завершилась «Неделя добра», приуроченная ко Дню добровольца

Добрая неделя началась с «Уроков добра» в одной из астраханских школ. Сотрудники Ресурсного центра волонтёров совместно с руководителем регионального отделения Всероссийского движения «Волонтёры-медики» Шамилем Ильясовым посетили лицей № 1.

Там для учеников провели мастер-класс по оказанию первой помощи. Также ребята узнали о том, кто такие волонтёры, чем они занимаются и как можно присоединиться к волонтёрским движениям.

1 декабря в рамках «Недели добра» для студентов колледжа Астраханского государственного университета была организована ярмарка волонтёрских вакансий. Ресурсный центр волонтёров совместно с Российским союзом молодёжи, «Волонтёрами-медиками», центром волонтёров «ИнтерАктив» и движением «Студенческая солидарность» рассказали ребятам о том, кто такие волонтёры, какие существуют волонтёрские организации в нашем городе, как стать волонтёром и как находить время на добрые дела. Для студентов были продемонстрированы различные видеоролики о волонтёрской деятельности и проведены небольшие интерактивы.

Также 1 декабря прошла профилактическая акция, приуроченная ко Всемирному дню борьбы со СПИДом. В рамках акции прошла познавательная лекция о проблеме ВИЧ-инфекции и способах профилактики заболевания, показ видеороликов, интерактивы проекта РСМ «Dance4life». Партнёры мероприятия, сотрудники Астраханского областного СПИД-центра провели добровольное, анонимное, бесплатное обследование на антитела к ВИЧ-инфекции в Центре интерактивного взаимодействия главного корпуса Астраханского государственного университета.

2 декабря в рамках «Недели добра» состоялось торжественное награждение участников акции взаимопомощи в период распространения коронавирусной инфекции #МыВместе. По итогам мероприятия 15 астраханцев были награждены благодарственными письмами Думы Астраханской области «За содействие в борьбе с коронавирусной инфекцией на территории Астраханской области» из рук председателя Думы Игоря Мартынова.

2 декабря также в рамках «Недели добра» и проекта «Дорога в жизнь» состоялся мастер-класс с актрисой театра ТЮЗа Натальей Захаровой для детей в социально-опасном положении. Харизматичная и профессиональная актриса ТЮЗа провела занятие с интересными упражнениями. Во время мастер-класса участники узнали об основах позиционирования и презентации себя.

Для детей, находящихся в социально-опасном положении, также прошёл мастер-класс от преподавателя школы «LOS CUBANOS» Айдена по различным танцевальным направлениям. Он продемонстрировал ребятам элементы сальсы, бачаты, ча-ча-ча, реггетона и других танцевальных направлений. Участники мастер-класса смогли погрузиться в атмосферу танца и развили умение слушать и обыгрывать музыку танцем.

3 декабря в центре молекулярной диагностики в рамках «Недели добра» все желающие смогли сдать кровь на типирование для того, чтобы войти в регистр потенциальных доноров костного мозга. В этот день любой желающий, подходящий по возрасту и состоянию здоровья, смог сдать 4-9 миллилитров крови для определения своего HLA-фенотипа — набора генов, отвечающего за тканевую совместимость. И теперь, после определения HLA-фенотипа все участники акции будут внесены в регистр доноров костного мозга (кроветворных стволовых клеток).

3 декабря «Волонтёры Победы» совместно с Ресурсным центром волонтёров поздравили ветерана Великой Отечественной войны — Вострикова Александра Ивановича с 93-летием.

Завершающим мероприятием в рамках «Недели добра» стала масштабная ярмарка волонтёрских вакансий.

В мероприятии приняли участие активисты общественных движений и организаций Астраханской области. Волонтёры рассказывали о добровольчестве и о том как люди могут стать членом общественного движения, присоединиться к числу добровольцев и сделать мир лучше. В рамках ярмарки проходили конкурсы и викторины, приняв участие в которых, можно было получить призы. Викторины включали в себя ряд вопросов о реализации добровольчества на территории Российской Федерации и за её пределами.