Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астраханской области акция «#МыВместе» объединила более 3000 человек

Сегодня, 5 декабря, в России отмечается День добровольца. В регионе насчитывается более 20 000 волонтёров. За их плечами — много добрых дел и проектов, в том числе участие в общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе», которая зародилась с первых дней пандемии коронавируса.

В рамках деятельности межведомственного штаба по организации волонтёрской деятельности, созданного марте этого года, астраханцы доставляли продукты и лекарства на дом пожилым гражданам в период самоизоляции. Они отработали более 30 000 заявок.

Также добровольцы измеряли температуру пассажирам самолётов и поездов, оказывали помощь медперсоналу в больницах и поликлиниках. В июле приняли участие в проведении дней голосования по поправкам в Конституцию России. Помогали строителям ковидных госпиталей приводить в порядок площадки после завершения основных работ. В скором времени добровольцы присоединятся ко Всероссийской переписи населения.

Накануне своего праздника астраханские волонтёры провели «Неделю добра». За это время они организовали серию мероприятий, в рамках которых привлекли в свои ряды новых участников.

Сегодняшний праздник добровольцы отмечают «Ярмаркой волонтёрских вакансий», она состоится в 16:00 в ТРЦ «Алимпик», прийти могут все желающие.

Также сегодня, с 12:00 до 14:00, между школой Гейдара Алиева и домом по улице Тамбовская, 21/Бэра,19 в жёлтом гараже будет проходить сбор разделённого вторсырья. Это волонтёрский проект «Астрасбор», который проводится каждую первую субботу месяца. Важно, что принимается только определённый перечень отходов. На страницах социальных сетей, посвящённых проекту, подробно расписано, какой мусор можно принести, в том числе виды пластика, плёнки и пакетов, металла, стекла и макулатуры.

Глава Астраханской области Игорь Бабушкин поддерживает развитие добровольческого движения в регионе.

«Волонтёры — это незаменимые помощники в любом важном деле, а также пример высокой гражданской позиции», — считает губернатор.