Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Думе Астраханской области наградили участников акции #МыВместе

В преддверии Дня добровольца в Думе Астраханской области состоялось торжественное награждение участников акции взаимопомощи в период распространения коронавирусной инфекции #МыВместе.

По итогам мероприятия, 15 астраханцев были награждены благодарственными письмами Думы Астраханской области «За содействие в борьбе с коронавирусной инфекцией на территории Астраханской области» из рук председателя Думы Игоря Мартынова.

«Вы помогали людям безвозмездно, понимали, что это материально не вознаграждается, и вы можете сами заразиться, но, несмотря на это, всё равно помогали. За это вам низкий поклон», — обратился к присутствующим Игорь Александрович.

Также к ним обратился руководитель Агентства по делам молодёжи Астраханской области Егор Угаров.

«Хочется пожелать, чтобы тот запал, с которым мы с вами приступили к делу, сохранился. И мы действительно были вместе всё время, а Ресурсный центр волонтёров был связующим звеном между благополучателями и добровольцами Астраханской области», — обратился к участникам Егор Угаров.

Акция взаимопомощи #МыВместе с самого начала пандемии объединила жителей со всей страны. Все добровольцы принимали участие в благотворительных мероприятиях, доставляли продукты питания, предметы первой необходимости и лекарственные средства тем, кто находился в зоне риска.

Так, в числе волонтёров оказалась Татьяна Штоколова, директор одной из астраханских школ. Татьяна рассказала о том, как попала в ряды волонтёров, как выстраивается работа, и как реагируют пожилые люди на безвозмездную помощь.

«Многие не верили, что помощь бывает бескорыстная. Пытались отблагодарить: давали шоколадки, кто-то деньги предлагал. Видимо, люди разучились верить в добро», — отметила Татьяна.

«Я приехал в Астрахань из Гвинеи-Бисау 3 года назад, чтобы учиться в Астраханском государственном университете. Со временем я стал активистом регионального отделения Общероссийского народного фронта, и именно вместе с другими активистами присоединился к акции #МыВместе. В такие моменты не важно, откуда ты приехал и кто ты по национальности, прежде всего важно быть человеком, помогать тем кому действительно нужна помощь», — поделился своим мнением один из участников Фернандо Самбу Жозе.