Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Представители ОНФ и «Волонтёры-медики» приняли участие в благоустройстве подъездных путей к ковидному госпиталю в Астрахани

Граблями и лопатами ребята равняли землю, собирали строительный мусор по обочинам дороги, ведущей к многопрофильному медицинскому центру, который возводится в Ленинском районе города силами Минобороны. Днём ранее волонтёры провели субботник в таком же госпитале в городе Нариманове. Сейчас в обоих центрах строители завершают работы, и в этом им помогают добровольцы из числа активной молодёжи.

«В непростое время пандемии любые рабочие руки — нелишние. Поэтому мы тоже решили оказать содействие. Мы объединяемся с представителями разных волонтёрских и общественных организаций, помогаем друг другу. Это очень важно, что перед общей проблемой мы сплотились и вместе ищем решение», — отметил участник «Молодёжки ОНФ» в Астраханской области Артур Оганесян.

С первых дней пандемии коронавируса региональное отделение Общероссийского народного фронта и астраханские «Волонтёры-медики» включились в масштабную работу по оказанию адресной социальной помощи населению. Они обеспечивали пожилых и маломобильных граждан продуктами питания и медикаментами, бесплатно подвозили врачей на личных автомобилях, помогали медперсоналу в поликлиниках и больницах, участвовали в дистанционном мониторинге за амбулаторными пациентами.

Два ковидных госпиталя в Астраханской области по поручению Президента России Владимира Путина возводят военные строители, в ближайшее время их введут в эксплуатацию. Все этапы строительства лично курирует губернатор Игорь Бабушкин. Медицинские центры разгрузят те учреждения здравоохранения, которые в период пандемии были переоборудованы под инфекционные госпитали.