Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

По инициативе губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина расширены права астраханцев на обращение в государственные и муниципальные органы

По инициативе губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина на очередном пленарном заседании Думы Астраханской области рассмотрели вопрос внесения изменений в закон о дополнительных гарантиях права граждан на обращение в Астраханской области.

Документ дополняет перечень лиц, которые имеют право на первоочерёдный личный приём представителями государственных органов, органов местного самоуправления. В него включены беременные женщины, а также родители (лица, их замещающие), пришедшие на приём с ребёнком в возрасте до трёх лет включительно.

Граждане, являющиеся инвалидами I группы, будут обладать правом на личный приём по месту их нахождения руководителем или уполномоченным им на проведение приёма лицом не только государственного органа, но и органа местного самоуправления.

В действовавшей редакции закона гражданину отказывалось в личном выездном приёме, если вместе с заявлением не представлена справка, подтверждающая факт установления инвалидности. Теперь в случае поступления заявления от инвалида I и II групп, их законных представителей, семей, имеющих детей-инвалидов, о проведении по их обращению личного выездного приёма и непредставления ими справки о наличии инвалидности, государственный орган, орган местного самоуправления самостоятельно запрашивает данные сведения об инвалидности в соответствующих органах.