Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астраханской области откроют пять Домов культуры

Сегодня состоялось заседание правительства Астраханской области. Его провёл губернатор Игорь Бабушкин.

Министр культуры и туризма Астраханской области Ольга Прокофьева рассказала о ходе национального проекта «Культура» на территории региона. На его реализацию было выделено почти 166 миллионов рублей.

В рамках проекта в 2020 году планируется завершить строительство пяти Домов культуры в астраханских сёлах. Учреждение в селе Джанай Красноярского района уже введено в эксплуатацию. В двух культурно-досуговых учреждениях работы завершат до конца года: в Доме культуры в селе Волжский Енотаевского района и в селе Караульное Камызякского района. Новый объект в Новоурусовке сдадут до конца года, на него было выделено 39 миллионов рублей, а кассовое исполнение на сегодня 11 % — 4 миллиона.

Губернатор дал поручение заместителю правительства Михаилу Богомолову взять на контроль ситуацию с тем, что деньги осваиваются не вовремя. Дом культуры в селе Биштюбинка откроют в 2021 году.

Кроме этого, в рамках проекта «Культурная среда» завершается ремонт в театре юного зрителя и театре кукол. На это выделено 44,5 миллиона рублей.

«Важно отметить, что в зданиях был произведён не только капитальный ремонт, но и впервые создаётся оборудование в художественных цехах и мастерских», — говорит Ольга Прокофьева.

О новых проектах доложил министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Руслан Пашаев.

Одно из перспективных направлений в развитии растениеводства — производство овощей в закрытом грунте. Сегодня в Икрянинском районе реализуется крупный инвестиционный проект, в рамках которого строится круглогодичный тепличный комплекс по выращиванию овощей. Общий объём инвестиций — 3,2 миллиарда рублей. В 2021 году объект введут в эксплуатацию.

В начале 2020 года были заложены экспериментальные посевы имбиря, продолжается выращивание арахиса. По словам министра, урожайность была высокая, поэтому в дальнейшем планируется развивать данные направления и увеличить площадь посевов.

«Несмотря на засуху в этом году, удалось сохранить поголовье крупного рогатого скота, овец, коз, верблюдов и лошадей. В некоторых районах наблюдается прирост», — сказал глава ведомства.

«В этом году мы столкнулись с рядом проблем, которые были связаны, в том числе с распространением коронавирусной инфекцией. Не смотря на это, отрасль сельского хозяйства удалось поддержать на должном уровне. За 9 месяцев этого года у нас хороший показатель, это подтвердил на сегодняшней встрече заместитель руководителя агентства по рыболовству, который высоко оценил проделанную работу за этот период», — отметил губернатор.