Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

О свадьбе по казахским традициям рассказали в астраханском ЗАГСе

Приятно, когда молодёжь чтит своих предков, помнит национальное наследие и обычаи. Органы ЗАГС Астраханской области, поддерживая это направление в гражданском обществе, проводят мероприятия, популяризирующие традиции и ценности.

21 ноября впервые в астраханском Дворце бракосочетания прошёл необычный мастер-класс для женихов и невест. В этот раз он был ориентирован на тех, кто хочет организовать свадьбу с национальными казахскими элементами.

Организатор мастер-класса — ГБУ Астраханской области «Сервис-ЗАГС». Участники — предприниматели свадебной индустрии.

В субботний день в ЗАГСе собралось около 50 гостей, среди которых не только будущие молодожёны, но и их родители, друзья.

В холле дворца гостей встречали радушные хозяева казахской юрты и угощали бурсаками. Это добавило нотку казахского степного колорита тематической встрече. Для будущих молодожёнов провели экскурсию по залам Дворца бракосочетания, ведь большинство из них планируют регистрировать свой брак именно в его величественных стенах.

Мастер-класс прошёл в Большом центральном зале, провела его главный специалист ГБУ «Сервис-ЗАГС» Екатерина Епифанова.

Мероприятие открыл этно-фольклорный ансамбль регионального культурного центра имени Курмангазы из села Алтынжар Володарского района Астраханской области. Затем творческий коллектив центра продемонстрировал казахский национальный обряд знакомства невесты с роднёй мужа «Бет Ашар». Красивые национальные костюмы и голос акына никого не оставили равнодушным.

О наряде невесты и о том, каким он может быть, рассказала директор бутика свадебных и вечерних платьев.

Традиция прокатиться с ветерком в свадебном кортеже — неотъемлемая часть программы главного дня молодожёнов. Об этой важной услуге рассказала руководитель компании по прокату автомобилей с водителем.

Большую роль на свадьбе играет декор того помещения, где она будет проходить. Руководитель одного из астраханских садовых центров рассказала о тонкостях этого непростого дела.

Об услуге кейтеринга собравшиеся узнали от специалиста этого сервиса, которая представила для всех участников встречи образец фуршета.

Свои новинки сезона и предложения, в том числе, по постановке свадебного танца, представил женихам и невестам популярный астраханский танцевальный коллектив.

Также гостям встречи пояснили тонкости выбора банкетного зала. Как создать атмосферу семейного праздника наиболее запоминающейся и яркой с помощью света, тяжёлого дыма, мыльных пузырей, лазера, огня и многого другого посоветовала будущим молодожёнам представитель ещё одной компании.

Специалист ГБУ «Сервис-ЗАГС» Ирина Волкова рассказала о важных моментах в день регистрации брака, о том, какие торжественные церемонии есть во Дворце бракосочетания и какие дополнительные элементы можно включить в них для особого колорита.

Когда завершился мастер-класс, многие его гости имели возможность обратиться к предпринимателям, сотрудникам ЗАГСа и задать вопрос или договориться о встрече, чтоб заказать услугу для того, чтобы семейное торжество было неповторимым и запоминающимся.