Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Для школы-интерната № 7 изготовили лифт по индивидуальным размерам

В ближайшие дни в школе-интернате № 7 для детей с ограниченными возможностями здоровья в Астрахани заработает электрический подъёмник. Долгожданное оборудование установили в конце прошлой недели, и сейчас оно проходит проверку.

«Это ощутимый вклад как в развитие учреждения, так и в реализацию государственной программы „Доступная среда“ в Астраханской области, — отметил руководитель ГКОУ АО „Школа-интернат № 7 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья“ Роман Болтик. — Подъёмник здесь был очень нужен, однако проектные решения прошлых лет не предусматривали установку лифтового оборудования».

К решению проблемы подключился губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин. При его поддержке в здании школы-интерната были проведены строительные экспертизы, и был найден способ, как установить подъёмник. Лифт изготавливали по индивидуальным размерам. Средства на эту работу и установку в размере 800 тысяч рублей выделили из бюджета региона.

Сейчас подъёмник в процессе пусконаладки. После получения разрешения на эксплуатацию от Ростехнадзора ученики школы-интерната смогут им пользоваться.

Валентина Аншакова, внучка которой ходит в это образовательное учреждение, от лица всех родителей поблагодарила губернатора, руководство министерства образования и школы за установку лифта.

«Мы очень долго ждали, когда здесь появится подъёмник, — поделилась астраханка. — Многим детям тяжело подниматься по лестнице, некоторые вообще не могут этого сделать. Теперь всем нам станет гораздо удобнее».

В школе-интернате сейчас обучаются 160 детей, 44 ребёнка передвигаются на колясках.