Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Астраханская область — регион добра: школьники узнают о добровольчестве

В декабре прошлого года в Сочи подвели итоги Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтёрства «Регион добрых дел», организованного Федеральным агентством по делам молодёжи.

Цель конкурса — знакомство с региональным опытом добровольческой деятельности, а также поддержка проектов, направленных на развитие волонтёрства. Одним из 37 победителей конкурса стала Астраханская область.

Благодаря победе наш регион получил субсидию в размере 8,5 миллиона рублей, которая позволила развивать и популяризировать добровольческие движения не только в Астрахани, но и в муниципальных образованиях. Победу нашему региону принёс проект «Очные и дистанционные образовательные программы, обучающие мероприятия для волонтёров, сотрудников НКО, сотрудников органов исполнительной власти и подведомственных учреждений по технологиям работы с волонтёрами», а также практика, нацеленная на вовлечение общественности в добровольческую деятельность с помощью информационной и рекламной кампании.

Сейчас в районах Астраханской области проходят муниципальные этапы форумной кампании «Регион Добра». Он включает в себя образовательные программы по развитию добровольчества во всех 13 муниципальных образованиях. На сегодняшний день отборы прошли в Камызякском, Наримановском, Красноярском, Икрянинском, Приволжском и Ахтубинском районах. А совсем скоро представители Ресурсного центра волонтёров совместно с Дирекцией молодёжных программ и проектов и региональными координаторами Всероссийских волонтёрских движений отправятся с образовательной программой в Лиман. Дня некоторых районов предусмотрен вариант проведения форума в онлайн-формате. Последним муниципальным образованием, где пройдёт форум для добровольцев, станет Астрахань.

Участниками форумов становятся школьники и студенты местных учебных заведений. Юные участники узнают о лучших добровольческих практиках и о возможностях, которые даёт им добровольчество.