Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Юным астраханцам рассказали о правилах безопасного поведения на железной дороге

В библиотеке № 17 города Астрахани состоялась интерактивная беседа с учащимися начальных классов, направленная на минимизацию несчастных случаев на железной дороге. Профилактическое мероприятие, приуроченное ко Всемирному дню ребёнка, провели сотрудники Астраханского региона Приволжской магистрали совместно с библиотекарями.

В мероприятии участвовали около 20 ребят. Им рассказали общую информацию о железнодорожных профессиях и деятельности компании ОАО «РЖД», в том числе направленной на профилактику детского травматизма в зоне движения поездов. В целях знакомства с основными правилами безопасного поведения на железной дороге школьникам показали мультфильм «РЖД предупреждает». Кроме того, детей проинформировали о творческом конкурсе «Береги свою жизнь!», который проводится на Приволжской железной дороге до 9 декабря, и предложили принять в нём участие.

Для закрепления полученных знаний дети отгадывали загадки, участвовали в викторине, а также собирали пазлы. В конце встречи участникам раздали тематические сувениры.

В связи с неблагоприятной эпидемической ситуации в регионе мероприятие проводилось с учётом рекомендаций Роспотребнадзора, с применением масок и перчаток.

Справочно:

Всемирный день ребёнка отмечается ежегодно 20 ноября. В этот день в 1989 году была принята «Конвенция о правах ребенка», которая признала, что ребёнку для всестороннего и гармоничного развития личности необходимо расти в семейном окружении, атмосфере счастья, любви и взаимопонимания. Дети очень уязвимы, поэтому нуждаются в особой защите и помощи.

Напоминаем, что в целях обеспечения безопасности запрещается ходить по путям, запрыгивать на подножки движущегося поезда, перелезать через автосцепные устройства между вагонами, подниматься на крыши вагонов. Помните, что прослушивание музыки в наушниках, разговор по телефону и надетый капюшон снижают бдительность. В результате дети могут не обратить внимания на сигналы, подаваемые машинистом поезда, и не заметить приближающийся состав.