Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Астраханцам предлагают временные рабочие места на период пандемии

Жители Астраханской области, потерявшие работу или находящиеся в ситуации увольнения, начиная с октября и до конца 2020 года имеют возможность трудоустроиться на временные работы.

На эти цели в федеральном и областном бюджетах предусмотрены средства, которые будут направлены работодателям, предоставившим безработным временные рабочие места.

Центр занятости населения Знаменска предлагает нетрудоустроенным и находящимся под угрозой увольнения гражданам именно такой вариант трудоустройства. В настоящее время центром занятости заключены договоры с МБУ «Сервис», в соответствии с которыми на общественные работы направлены 18 человек на такие вакансии, как рабочие зелёного хозяйства и дорожные рабочие.

В ноябре также прошла ярмарка вакансий по трудоустройству на общественные и временные работы, по итогам которой 4 человека трудоустроены в МБУ «Сервис».

Работодателю, организовавшему общественные и временные работы, государство возмещает расходы на частичную оплату труда в размере МРОТ, увеличенного на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.