Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астрахани открывается выставка «Огни на Шёлковом пути»

В Краеведческом музее 24 ноября начнёт работу выставка, на которой представлены 25 произведений — картины и декоративное панно. Они объединены темой Великого шёлкового пути и его роли в жизни народов и культур Евразии.

Города и люди, символы и знаки, легенды и образы, ассоциируемые с ним, — всё это стало сюжетами для представленных на выставке произведений.

Художник обыгрывает хорошо знакомые и понятные ассоциации и символы — золото, караван, воду, оазис, шёлк, а также малоизвестные памятники и знаковые явления — древние крепости, погребальные башни, Храмы Огня, пункты маршрута и многое другое. Внимание художника обращено и к Астраханской области, через которую проходила одна из веток Шёлкового пути.

Для выстраивания сюжета и композиции каждой картины она выбрала наиболее точные, яркие и насыщенные смыслом образы и детали.

Радмила Таркова является сотрудником музея-заповедника и участником Русского географического общества. В 2020 году организация отмечает своё 175-летие, художник посвящает свою выставку этому юбилею.

Для каждого произведения автором написана документально-художественная справка, раскрывающая замысел и дающая его расшифровку. Справки представлены в «Путеводителе по выставке».

Ознакомиться с выставкой можно до 18 января. Все работы экспонируются впервые.