Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Волонтёрские проекты востребованы разными поколениями астраханцев

В многопрофильном социальном центре «Содействие» состоялась очередная творческая встреча серебряных волонтёров и подопечных центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Улитка». Пожилые и юные рукодельницы начали готовиться к новогодним праздникам.

Главный атрибут праздника — новогодние ёлки — украсили пространство творческой мастерской. Вязанные крючком из мягких шерстяных ниток, ёлки из сизаля, выполненные в технике канзаши, — они смотрятся как настоящие произведения декоративного искусства. Участникам нового мастер-класса главный специалист отдела инноваций и перспективного развития центра «Содействие» Татьяна Жилкина предложила создать ещё одну ёлку из глиттерного фоамирана.

В многолетних встречах старшего поколения с представителями детских специализированных учреждений важны не только навыки работы с новыми материалами, изготовление декоративных изделий, украшений. Все собравшиеся ценят часы совместного общения, обсуждения технологии работ, полезные советы, теплоту подобных встреч.

Воспитаннице Лене атмосфера домашнего уюта и семейного праздника не знакома. Родная бабушка отказалась от внучек, после того как их с сестрой оставили в приюте родители. Девочки не знали ни любви, ни внимания со стороны близких. Заботу, тепло, участие им дарят чужие бабушки. Впрочем, чужими серебряных волонтёров воспитанницы центра «Улитка» назвать уже не могут. Многочисленные совместные проекты, праздники, соревнования, творческие площадки объединяют разные поколения общей целью: наполнить жизнь красотой, радостью, любовью.

Опыт серебряной волонтёрской работы астраханских пенсионеров стал известен и востребован благодаря участию активистов «Школы третьего возраста» в проектах «Старшее поколение», «Активное долголетие».

Ёлка из фоамирана, благодаря новой встрече в творческой мастерской, украсит комнату воспитанниц приюта для девочек. Вместе с праздничным аксессуаром они получили и традиционный сладкий подарок от людей, которые помогают им вернуть веру в добро.