Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астраханской области число умерших с COVID-19 увеличилось до ста восьмидесяти шести

По информации министерства здравоохранения, с 4 по 7 сентября в Астраханской области скончались 3 пациента с подтверждённым диагнозом COVID-19.

Жительница города Астрахани 1938 года рождения до госпитализации 7 дней находилась на амбулаторном лечении по месту жительства. 24 августа по результатам компьютерной томографии органов грудной клетки была выявлена двусторонняя пневмония. Пациентка была госпитализирована в Александро-Мариинскую областную клиническую больницу в отделение реанимации, где ей была назначена комбинированная интенсивная терапия.

В связи с нарастанием дыхательной недостаточности 2 сентября женщина была подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Несмотря на проводимую терапию, состояние больной прогрессивно ухудшалось, оставаясь крайне тяжёлым. Смерть наступила 6 сентября в 14:55.

Житель города Астрахани 1960 года рождения до госпитализации 16 дней находился на самолечении. 18 сентября в ходе проведения КТ органов грудной клетки была выявлена двусторонняя пневмония. Пациент был доставлен в Александро-Мариинскую областную клиническую больницу. По тяжести состояния мужчина в тот же день был переведён в отделение реанимации.

Несмотря на проводимое лечение, состояние больного оставалось крайне тяжёлым, в связи с чем 4 сентября он был подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Спасти мужчину не удалось. Смерть наступила в 00:44.

Житель города Астрахани 1936 года рождения до госпитализации 4 дня находился на самолечении. 31 августа по результатам компьютерной томографии органов грудной клетки была выявлена двусторонняя пневмония. Пациент был госпитализирован в Александро-Мариинскую областную клиническую больницу в отделение реанимации.

2 сентября при прогрессировании дыхательной недостаточности пациент был подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Несмотря на проводимую терапию 7 сентября в 16:15 мужчина скончался.

Заключительные диагнозы «коронавирусная инфекция» были выставлены патологоанатомическим бюро после проведения исследований и ПЦР-диагностики.

По состоянию на 7 ноября на территории Астраханской области зарегистрировано 186 летальных исходов пациентов с COVID-19.