Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В наримановском центре «Юность» активно развивают проект «Поверь в себя»

Для подростков центра «Юность» в рамках проекта «Поверь в себя» прошла открытая тренировка по боксу.

Основная цель проекта — популяризация спорта и здорового образа жизни, организационная поддержка спортивных мероприятий. Ребята не только посещают тренировки по боевым видам спорта, им также предоставляется возможность воочию увидеть спортсменов — легенд российского спорта, пообщаться с ними, задать вопросы и взять автографы.

Тренировку для ребят провёл Денис Кожевников — руководитель бойцовского клуба «Патриот», мастер спорта по рукопашному бою, кандидат в мастера спорта по универсальному бою. Денис Александрович является многократным чемпионом и призёром чемпионатов юга России, России, международных турниров, чемпион Европы, а также специалист в области ММА, рукопашного боя, тайского бокса.

Началась тренировка с динамической разминки. В основной части ребята учились правильной стойке боксёра, отрабатывали технику ударов руками, познакомились с основными приёмами защиты в боксе (уклоны, нырки, блоки, подставки).

«Ребята у нас талантливые, если продолжат усердно тренироваться, добьются больших высот. Уверен, что многие продолжат заниматься единоборствами в стенах учреждения и после выпуска», — отметил социальный педагог центра «Юность» Алибек Балмухамбетов.

Подобные мероприятия очень важны для ребят, они помогают им поверить в себя и свои силы. В рамках проекта планируется продолжать совместные тренировки, как на базе бойцовского клуба «Патриот», так и в стенах учреждения.

«Я надеюсь, что тренировки станут регулярными и ребята смогут получить дополнительную возможность по развитию своих спортивных интересов совместно с клубом „Патриот“», — подчеркнул Денис Кожевников.