Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В учреждениях соцотрасли началась активная подготовка к новогодним праздникам

Рукодельницы «Клуба милых дам» центра «Содействие» продолжают работать в технике гильоширования, удивляя творческими изысками и многообразием узоров на ткани. Познакомившись в прошлый раз с новым видом декоративно-прикладного искусства, мастерицы приступили к изготовлению непростых изделий.

Атласные фартуки, тюлевые занавески, платки и ажурные салфетки — разнообразные ткани в буквальном смысле горели в руках активных пенсионерок. Техника гильоширования предполагает выжигание специальным паяльником замысловатого узора на тонкой и хрупкой поверхности. Сегодня мастерицы, изучив азы средневекового искусства, сделали несколько элементов декора для праздничного стола.

Шаг за шагом, прикладывая горячую иглу к ткани, рукодельницы выводили сложные узоры, приклеивали к скатертям и платкам цветы и витиеватые монограммы.

«Я занимаюсь ленточной и алмазной вышивкой, иногда использую бисер, но гильоширование для меня в новинку. Всегда хочется попробовать себя в чём-то ещё», — рассказала Нина Носова.

По соседству за столом вторая творческая артель работала над производством новогодних украшений из фоамирана. Пенистый материал под воздействием высоких температур легко поддаётся видоизменениям, принимая причудливые формы цветов, снежинок и ёлочных шаров, а блестящая поверхность фоамирана позволяет использовать полученные изделия как праздничный декор. Бабушки с лёгкостью сделали новогодние игрушки для себя и, конечно, своих внуков.

Занятия по рукоделию всегда очень вдохновляют активисток «Школы третьего возраста» центра «Содействие». На следующих встречах рукодельницы планируют совершенствоваться в гильошировании и продолжать подготовку к Новому году.