Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астраханской области зафиксировано ещё три летальных исхода пациентов с COVID-19

По информации министерства здравоохранения, 20 августа в Астраханской области скончались три пациента с подтверждённым диагнозом COVID-19.

Жительница Лиманского района 1946 года рождения 12 августа при ухудшении самочувствия бригадой скорой медицинской помощи была доставлена в Областную инфекционную клиническую больницу имени А.М. Ничоги. По результатам компьютерной томографии органов грудной клетки больной был поставлен диагноз «двусторонняя пневмония». Тест на коронавирусную инфекцию показал положительный результат.

20 августа в связи с прогрессированием дыхательной недостаточности пациентка была подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Несмотря на усилия медиков, спасти женщину не удалось. Смерть наступила в 14:40. Астраханка имела ряд сопутствующих заболеваний, в том числе сахарный диабет.

Жительница Астраханской области 1973 года рождения до госпитализации три дня находилась на самолечении. 29 июля бригадой скорой медицинской помощи она была доставлена в ЧУЗ «Клиническая больница „РЖД-Медицина“» для проведения КТ органов грудной клетки. В связи с выявленной по результатам обследования пневмонией в тот же день больная была направлена в инфекционный госпиталь Александро-Мариинской областной клинической больницы. По экстренным показаниям пациентка была переведена в реанимационное отделение.

6 августа при нарастании дыхательной недостаточности больная была подключена к аппарату неинвазивной вентиляции лёгких. Несмотря на проводимую комбинированную интенсивную терапию 20 августа в 19:00 женщина скончалась.

Житель Астраханской области 1968 года рождения 20 августа в связи с резким ухудшением состояния здоровья бригадой скорой медицинской помощи был доставлен в АМОКБ для проведения КТ органов грудной клетки. По результатам обследования была выявлена двусторонняя пневмония.

В тот же день по экстренным показаниям пациент был переведён в отделение реанимации и подключён к аппарату неинвазивной вентиляции лёгких. Несмотря на проводимую комплексную терапию, состояние больного прогрессивно ухудшалось, оставаясь крайне тяжёлым. Смерть наступила в 23:15.

Заключительные диагнозы «коронавирусная инфекция» были выставлены патологоанатомическим бюро после проведения исследований и ПЦР-диагностики.

По состоянию на 21 октября на территории Астраханской области зарегистрировано 148 летальных исходов пациентов с COVID-19.