Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астраханской области мамы в декрете могут получить новую профессию

Федеральный проект «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трёх лет» национального проекта «Демография» организует обучение для восстановления профессиональных навыков женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком в возрасте до трёх лет.

Служба занятости населения Красноярского района оказывает им помощь для возвращения к активной трудовой деятельности с необходимой современному рынку труда квалификацией. Специалисты предлагают женщинам пройти переподготовку или получить новую профессию, выбрав один из вариантов профессионального обучения, с учётом своих возможностей, интересов, опыта работы, потребности в кадрах работодателя.

Обучение проводится с элементами дистанционного обучения, поэтому дополнительное образование возможно получить и в другой местности.

В Красноярском центре занятости населения в 2020 году прошли обучение и освоили новые профессии в рамках нацпроекта 13 женщин, которые находятся в декретном отпуске по уходу за ребёнком или имеют детей дошкольников. После окончания обучения 7 женщин уже приступили к трудовым обязанностям.