Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астраханской области снизилась заболеваемость туберкулёзом

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провёл рабочую встречу с представителями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелитой Вуйнович и Салтанат Егеубаевой. На ней обсудили состояние противотуберкулёзной службы региона.

В 2020 году показатель заболеваемости туберкулёзом в Астраханской области снизился на 29 % и составил 52,2 на 100 тысяч населения (в 2019 году — 72,2 на 100 тысяч). За счёт активизации профилактической работы уменьшилась доля заболевших молодых людей и смертность.

«Однако проблемы остаются, — сказал губернатор, — для их оперативного решения прошу вас проанализировать ситуацию и поделиться опытом по вопросу деятельности наших медучреждений и тактике лечения таких больных».

Мелита Вуйнович поблагодарила главу региона за интерес к проблеме. Она отметила, что эксперты ВОЗ совместно с региональными специалистами начали изучать ситуацию с заболеваемостью в регионе заочно.

«Теперь мы будем работать вместе, — сказала Вуйнович, — чтобы найти то место в системе, которое нужно подкорректировать для снижения заболеваемости. Мы надеемся, что после всестороннего изучения проблемы сможем дать чёткие рекомендации».

Также представители ВОЗ отметили, что в Астраханской области работают квалифицированные врачи, которые применяют инновационные схемы лечения, в регионе есть запас эффективных лекарств.