Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астрахани обсудили актуальные вопросы в сфере социально-трудовых отношений

30 сентября состоялось заседание областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на территории Астраханской области под председательством министра социального развития и труда Астраханской области, координатора комиссии Олега Петелина.

Участниками заседания стали представители исполнительных органов государственной власти Астраханской области, профсоюзных организаций, региональных объединений работодателей.

В рамках заседания были рассмотрены столь актуальные в период распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 вопросы, как ситуация на рынке труда и меры государственной поддержки юридических и физических лиц, соблюдение трудовых прав работников в сфере здравоохранения, функционирование и меры поддержки учреждений оздоровления детей и граждан в 2020 году.

Руководитель регионального Агентства занятости населения Рамиз Азизов в своём докладе отметил, что за 8 месяцев текущего года органами службы занятости оказано содействие в трудоустройстве 9,6 тысячам ищущих работу граждан. На профессиональное обучение по востребованным на рынке труда профессиям направлены 365 безработных граждан, 125 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком в возрасте до трёх лет, а также женщин, имеющих детей дошкольного возраста, не состоящих в трудовых отношениях и обратившихся в органы службы занятости, 292 гражданина в возрасте 50 лет и старше, в том числе лиц предпенсионного возраста.

Министр экономического развития Астраханской области Казбек Хадиков доложил, что сложившаяся эпидемиологическая ситуация повлекла за собой серьёзные последствия для всего предпринимательского сообщества. В связи с этим для субъектов малого и среднего предпринимательства были разработаны дополнительные меры поддержки в соответствии с антикризисным планом первоочередных мероприятий. В том числе, введены отсрочки по налоговым, страховым и арендным взносам.

Также члены комиссии заслушали доклад руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Астраханской области Людмилы Носковой об эпидемиологической ситуации на территории Астраханской области и обсудили основные меры защиты от коронавирусной инфекции.