Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

День пожилых людей астраханские пенсионеры встречают танцевальным флешмобом и зарядкой

Старость — понятие относительное. В этом уверены активисты «Школ третьего возраста» Астраханской области. Праздник пожилых людей они встречают с молодёжным задором, творческими идеями и оптимизмом.

Танцевальный флешмоб в качестве утренней разминки — это только начало дня у подопечных многопрофильного центра «Содействие». Далее всё по расписанию: занятия по рукоделию, курсы компьютерной грамотности, литературная гостиная, театральная студия, репетиции хора, йога, шейпинг.

Астраханские пенсионеры приходят в центр не за впечатлениями, а за результатами. Эти результаты каждый из них видит в стабильном давлении, хорошем холестерине, подвижности суставов. Однако главной причиной походов в социальный центр все они считают состояние души.

Для трусовских пенсионеров в парке имени Ленина накануне прошла «Большая зарядка». Под руководством фитнес-тренера подопечные центра «Здравушка» выполнили табата-упражнения с использованием спортивного инвентаря. Всеобщее внимание прохожих добавило выступлению азарта и слаженности. Бабушки остались довольны тем, что им удалось зарядить окружающих весёлым настроением и оптимизмом.

«Я в центре занимаюсь несколько лет, — рассказывает Наталья Ильина, — пришла, чтобы поправить здоровье — суставы очень болели, давление было высокое. За год занятий фитнесом — всё быстро восстановилось. Главное — отказаться от сидячего образа жизни, получить положительные эмоции и хорошее настроение, и тогда каждый день будет приносить удовольствие и радость».

Руководители кружков и студий отмечают резкое повышение спроса на услуги социальных учреждений. Астраханские пенсионеры всерьёз заинтересовались вопросами активного долголетия. Главное, что ответы на эти вопросы многие из них теперь стараются искать не на приёме у доктора, а с помощью спорта, танцев, творчества и ярких положительных эмоций.