Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астрахани провели совещание по реализации нацпроекта

В областном центре состоялось совещание в рамках контроля за ходом реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Участие в нём приняли и.о. министра транспорта и дорожной инфраструктуры Астраханской области Сергей Иващенко, и.о. главы городской администрации Мария Пермякова, а также представители ГКУ АО «АстраханьАвтодор», общественного контроля и подрядных организаций.

По итогам проверки как на уже завершённых объектах, так и на дорогах Астрахани, где сейчас ведутся ремонтные работы, делегацией общественного совета при федеральном дорожном агентстве министерства транспорта РФ были отмечены положительные наработки и вынесен ряд замечаний. Одно из наиболее важных нововведений — переход с дефектных ведомостей на проектную документацию. Это позволит глубже изучить и понять проблему дорожного участка, проанализировать состояние дорожного полотна, объективно оценить объёмы необходимых работ. В ближайших планах — внедрение совершенно новых технологий и уже известных методов, ранее не использованных при производстве работ на территории областного центра.

«Для дальнейшей успешной работы в рамках реализации национального проекта „Безопасные и качественные автомобильные дороги“ на территории Астрахани следует применять комплексный подход при содержании эксплуатируемых объектов, — отметила и.о. главы городской администрации Мария Пермякова. — Наступило время, когда просто необходимо провести реорганизацию системы жилищно-коммунального хозяйства. Для достижения максимального результата необходима слаженная командная работа на всех этапах исполнения».

Подрядчикам было рекомендовано обратить пристальное внимание на содержание участков, которые уже сданы в эксплуатацию, обеспечить устройство пандусов на объектах для маломобильных групп граждан.

Напомним, что перечень ремонтируемых дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Астрахани решили расширить. К списку обновляемых объектов в 2020 году добавились две улицы: Анри Барбюса и Генерала Епишева.