Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астрахани зачистили от мусора центральные улицы и береговые зоны

Масштабная уборка с самого утра развернулась во всех районах областного центра. Сотрудники районных администраций, муниципальных предприятий «Зелёный город» и «Чистый город», волонтёры, а также коммерческие организации и управляющие компании наводили порядок на улицах и береговых зонах.

Убирали случайный мусор и ликвидировали незаконную рекламу, размещённую на столбах и остановках. День чистоты провели по поручению исполняющей обязанности главы администрации города Марии Пермяковой.

Так, в Правобережье санитарную уборку провели на десятке объектов, в числе которых, к примеру, пешеходная часть на площади Заводской и расположенный на ней сквер, а также береговые зоны протоки Серебряная Воложка и Набережной реки Воложка. Навели порядок и вдоль проезда от площади Заводской до переулка 8-й Сквозной, где с одной стороны проходит железная дорога, а с другой расположен частный сектор.

«Здесь в уборке принимают участие около 50 человек. В течение нескольких часов уже собрали более 100 мешков мусора. Площадки здесь установлены в нескольких местах, но отходов, разбросанных вдоль дороги, всё же собрали много. Например, бутылки, строительный мусор, пакеты, предметы быта», — рассказал начальник отдела по работе с населением администрации Трусовского района Сергей Тихонов.

В Советском районе сегодня зачистили одну из ключевых магистралей — улицу Боевую. Здесь собрали порядка 60 мешков мусора. Навели порядок и в центральной части города. Так, в Кировском районе работы велись на Коммунистической, Эспланадой, Ленина, М. Горького, Академика Королёва. Без внимания не осталась и улица Адмиралтейская.

Впрочем, помимо магистралей и центральных улиц навели порядок и на других объектах. К примеру, в Ленинском районе День чистоты прошёл на улицах Савушкина, Татищева, Анри Барбюса, в сквере Чехова.

К акции подключились и местные жители. Так, в Ленинском районе силами самих горожан зачистили от мусора улицу Набережная Тимирязева, где расположено озеро и зелёная зона. Результатом работы стал вывоз мусора несколькими грузовыми машинами.

«Это очень красивое место. Здесь постоянно цветут лотосы. Когда приезжают гости из других регионов, стараемся сюда привезти и показать один из символов Астраханской области, но очень стыдно, что такой беспорядок вокруг. Убираемся, чтобы можно было с гордостью сюда людей приводить и отдыхать самих», — поделилась местная жительница Елена Баева.

Всего в этот день сотрудники муниципальных предприятий вывезли на полигон со всех точек, где проходила уборка, около 800 кубометров мусора.