Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астраханском драматическом театре репетируют спектакль «Татуированная роза»

В постановке задействованы 20 актёров: художественный руководитель Александр Огарёв вернул практику распределения по ролям в два состава. В главных ролях: Виолетта Власенко и Галина Лавриненко, Александр Ишутин и Максим Симаков.

«Татуированная роза» станет первой работой режиссёра на астраханской сцене.

О новой постановке Александр Огарёв говорит так:

«История, рассказанная в „Татуированной розе“, пронизана палящим южным (похожим на астраханское) солнцем и невиданной, страстной любовью женщины сначала к живому мужу, а потом к его пеплу. Годы монашеского поклонения праху по капле забирают жизнь у главной героини. Она существует в правилах служения Духу. Но постепенно происходит возврат к простым ценностям жизни. Наивное, поэтическое путешествие от вымороченных идей к радостям бытия и составляет сюжет этой знаменитой пьесы американского классика XX века. Колорит южного американского штата делает историю близкой жгучему темпераменту наших мест».

Художник постановки Елена Ярочкина хорошо известна в российских театральных кругах. Она сотрудничала с драматическим театром в работе над популярной мелодрамой «Как Боги» Юрия Полякова. В её решении сценография трагикомедии «Татуированная роза» будет неожиданной и оригинальной.

В постановке задействованы три молодых актёра, которые влились в труппу драматического театра в этом сезоне: Алексей Дуганов, Анастасия Кацан, Максим Сыраздинов.

Премьерные показы пройдут 11, 12 и 13 декабря.