Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Маленького астраханца спасли хирурги областной детской больницы

Маленького астраханца спасли хирурги областной детской больницы

Несколько недель назад в Областную детскую клиническую больницу имени Н.Н. Силищевой экстренно поступил малыш пяти лет с множественными ранами и ожогами головы и тела. Ко всему прочему у ребёнка была серьёзная травма наружного уха, в результате которой он мог полностью его потерять.

Экстренная приёмная служба клиники сработала на опережение. К приезду скорой помощи бригада врачей хирургического профиля: ЛОР, нейрохирург и детский хирург были готовы к осмотру малыша и дальнейшим манипуляциям. После осмотра врачи выявили черепно-мозговую травму, ушиб позвоночника, переломы рёбер в нескольких местах, скальпированную рану черепа. Ушная раковина держалась только на слуховом проходе. Ребёнка экстренно взяли на операционный стол.

Накануне вечером пятилетний астраханец гулял с мамой во дворе. Они шли по тротуару внутридворовой территории, держась за руки. Однако непоседа решил ускользнуть от мамы и оказался под колёсами автомобиля.

Бригада хирургов ОДКБ сработала чётко и профессионально. Мальчику не просто спасли жизнь, но и полностью восстановили целостность ушной раковины. Ведь ушная раковина в основном состоит из хрящевой ткани, которая сложно заживает после травмы. Врачи выбрали верную тактику лечения, которая позволила сохранить наружную часть органа.

На сегодняшний день ребёнок самостоятельно двигается, с аппетитом ест и играет с любимыми игрушками. В перспективе его ожидает ряд пластических операций по восстановлению косметического состояния внешности.