Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Астраханцы, которые не обратились за выплатами на детей, могут это сделать до конца сентября

30 сентября истекает срок, когда семьи с детьми могут обратиться за назначением выплат, предусмотренных Указами Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года и № 317 от 11 мая 2020 года.

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Астраханской области напоминает семьям с детьми, которые имеют право на выплаты, но до сих пор не воспользовались этим правом, о необходимости подать соответствующее заявление.

«Заявление на выплату можно подать через портал госуслуг, клиентские службы ПФР или МФЦ по 30 сентября 2020 года включительно. Речь идёт о родителях, которые ещё не получили выплаты на детей по линии Пенсионного фонда», — уточняет заместитель управляющего ОПФР по Астраханской области Елена Чурсова.

Напомним, ежемесячные выплаты по 5 тысяч рублей в течение трёх месяцев на детей до 3 лет Пенсионный фонд стал производить с апреля, а с июня осуществляет единовременные выплаты в размере 10 тысяч на детей от 3 до 16 лет.

Кроме того, в июле была произведена ещё одна дополнительная выплата в размере 10 тысяч рублей на каждого ребёнка от 0 до 16 лет. Средства выплачивались на основании тех заявлений, которые ранее подавали родители на ежемесячную или единовременную выплату. Соответственно те семьи, которые будут подавать заявление только сейчас, получат сразу и эту выплату тоже.

Всего по данным ОПФР по Астраханской области средства на детей перечислены на банковские счета более 150 тысяч астраханских семей.