Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В городской больнице Знаменска приступил к работе молодой специалист

В городской больнице Знаменска приступил к работе молодой специалист

Лилия Рауфовна Латыпова, врач-терапевт, приступила к работе в городской больнице ЗАТО Знаменск. Молодой доктор отмечает, что всегда любила учиться. Интерес к медицине проявился в 8 классе школы, когда на уроках биологии начали изучать анатомию человека.

В 2012 году поступила в Ижевскую государственную медицинскую академию.

Годы обучения прошли легко, и этому способствовало увлечённость медицинским направлением, а также поддержка родных и близких.

В 2018 году окончила академию с присвоением квалификации «врач-лечебник».

С 2018 по 2020 годы проходила обучение в ординатуре по специальности «терапия».

Молодой специалист с теплом вспоминает педагогов-наставников. Николай Иванович Максимов, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач РФ, заведующий кафедрой госпитальной терапии с курсами кардиологии и функциональных методов диагностики. Его профессионализм и желание делиться своим опытом сыграли важную роль в становлении будущих специалистов.

Для расширения своих знаний Лилия Рауфовна некоторое время работала на кафедре детских инфекций, где своим опытом и знаниями с ней делилась Ольга Сергеевна Поздеева, кандидат медицинских наук, доцент.

Лилия Рауфовна считает, что для медицинского специалиста очень важно совершенствоваться и учиться новому.

С сентября 2020 года Лилия Латыпова — врач-терапевт ГБУЗ АО «ГБ ЗАТО Знаменск». Доктор надеется, что знания, приобретённые у её наставника, врача-кардиолога сыграет положительную роль в работе, ведь сердечно-сосудистые заболевания занимают ведущее место по распространённости среди взрослого населения.

Хорошим подспорьем молодой специалист считает программу «Земский доктор», о которой узнала при устройстве на работу и в которой планирует принять участие.