Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Участниками VI Каспийского медиафорума станут более 500 представителей медиасферы

Сегодня состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению Каспийского медиафорума — 2020 на территории Астраханской области.

В нём приняли участие замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин и начальник департамента Управления Президента Российской Федерации по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Алексей Власов.

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин во вступительном слове напомнил, что медиафорум в шестой раз пройдёт в регионе с 29 по 30 октября.

«Мы можем уверенно говорить, что форум занял своё место в каспийской повестке и стал главной экспертной площадкой для медиасообщества прикаспийских государств, — отметил Игорь Бабушкин. — Ожидаем более 500 участников. В течение двух дней им предстоят интересные встречи с ведущими политологами, руководителями медиаструктур. Перед нами стоит задача сделать всё, чтобы VI Каспийский медиафорум прошёл на самом высоком уровне».

Глава региона также сообщил, что в мероприятии также примут участие представители Министерства иностранных дел, Ростуризма, Министерства культуры, агентства по делам молодёжи и других федеральных структур.

«Я очень рад тому, что сегодня Астрахань снова становится медийной столицей прикаспийского региона. Это является результатом работы, которая была проделана новой администрацией Астраханской области по восстановлению региона в этом статусе, — заметил Алексей Волин. — Радует, что тема форума определена конкретная — туризм. Мы все прекрасно понимаем, что после эпидемии туристические потоки нужно будет восстанавливать по всем странам».

В этом году число участников форума пополнит делегация из Узбекистана. Ранее представители медиасообщества этого государства посещали форум в статусе наблюдателей.

Организаторы медиафорума решили возродить конкурс журналистских работ, посвящённых Каспийскому морю. Презентация обновлённого творческого состязания будет организована во время его проведения.

На форуме предлагается обсудить популяризацию этнографического и экологического туризма, реализацию медиапроектов, направленных на повышение интереса к богатому наследию народов, проживающих в странах Каспийского бассейна.

Медиафорум пройдёт в преддверии II Каспийского экономического форума с участием глав государств. Он открывает почти годичный цикл международных событий.

Участники заседания сошлись во мнении, что необходимо также обсудить альтернативный вариант проведения форума в случае серьёзной второй волны пандемии. Изначально, рассматривались два варианта. Медиафорум в формате онлайн, либо перенос сроков. Но, как отметил Алексей Волин, проведение форума не очно снизит его результативность. Поэтому при самом плохом прогнозе форум перенесут на весну, и он состоится в Астрахани.

«Я полагаю, по этому вопросу уже сейчас нужно принимать решение. Для нас очень важно очное присутствие участников на таком масштабном мероприятии как медиафорум, — подчеркнул Игорь Бабушкин. — В силу определённых обстоятельств мы инициировали перенос Каспийского экономического форума в Москву. Поэтому вопрос октябрьской встречи в Астрахани в рамках прикаспийского сотрудничества становится ещё актуальнее».