Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» консультативная поликлиника ОДКБ пополнилась новым оборудованием

Необходимое современное оборудование — оптический когерентный томограф, ретинальная камера и лор-комбайн поступили в консультативную поликлинику Областной детской клинической больницы (улица Татищева, 2а) в рамках национального проекта «Здравоохранение».

С помощью оптического когерентного томографа глазное дно можно будет рассмотреть в беспрецедентно чётком разрешении. Врачи Областной детской клинической больницы имени Н.Н. Силищевой (ОДКБ) могут увидеть мельчайшие изменения, как сетчатки глаза в целом, так и отдельных её слоёв. Полученные данные настолько точны, что исследования на данном аппарате специалисты между собой называют «оптической биопсией». Этот метод бесконтактного или неинвазивного исследования позволяет не только вовремя диагностировать заболевание, но и проследить динамику эффективности лечения.

Елена Киревнина, врач-офтальмолог консультативной поликлиники ОДКБ отмечает, что данный метод диагностики поможет на ранних этапах решать проблемы сетчатки глаза и связанных с ней заболеваний, таких как диабетическая ретинопатия, глаукома; спрогнозировать наследственные патологии. К тому же, по её словам, это не только высокоточный метод диагностики, но ещё и безопасный для здоровья маленького пациента.

Для малышей до 3-4 лет в поликлинике ОДКБ установлена ретинальная камера. Аналогичное оборудование, имеющее модификацию специально для новорождённых, уже успешно функционирует в структурном подразделении № 2 ОДКБ (больница для новорождённых). А теперь и более старшие ребятишки смогут поправлять своё здоровье благодаря быстрому и безопасному методу исследования.

Также в консультативную поликлинику ОДКБ поступил суперсовременный лор-комбайн, известная в профессиональном мире многофункциональная установка, позволяющая уже на приёме облегчить пациенту болезненное состояние, проведя промывку носовой пазухи или уха и масляную обработку гортани.