Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Доме купца Г.В. Тетюшинова пройдут юбилейные мероприятия

10 сентября в музейно-культурном центре «Дом купца Г.В. Тетюшинова» состоится празднование 10-летия со дня его открытия.

Дом купца Г.В. Тетюшинова, открывшийся 10 сентября 2010 года, не музей в привычном понимании этого слова, а музейно-культурный центр, где проводятся культурно-просветительские мероприятия, обращённые к истории купеческой Астрахани XIX века, и интерактивные экскурсии, на которых гостей встречают владелец дома, астраханский купец Григорий Тетюшинов, его супруга Глафира и дочь Лиза.

Здесь организуются также мастер-классы по изготовлению предметов декоративно-прикладного искусства, основанного на народных традициях, экспонируются выставки профессиональных и самодеятельных художников, мастеров художественных промыслов из Астрахани и других регионов России, проводятся досуговые мероприятия, краеведческие лектории, конкурсы.

Дворик музейного центра — творческая площадка для проведения концертов и фестивалей. Всё это позволяет МКЦ «Дом купца Г.В. Тетюшинова» быть одной из ярких визитных карточек города и интересным туристическим объектом.

В праздничный вечер пройдут торжественная концертная программа «Музей в кругу друзей» с выступлениями творческих коллективов, партнёров и друзей музея; мастер-классы; выставка фотографий, произведений живописи и графики «Дом Тетюшинова в прошлом и настоящем»; игровая программа на купеческом подворье, а также интерактивные экскурсии.

Среди приглашённых представители министерства культуры и туризма, потомки рода Тетюшиновых, дарители музейных экспонатов, историки, краеведы, художники, мастера декоративно-прикладного искусства. В официальной части мероприятия прозвучат приветственные слова, песни и стихи, будут вручены дипломы победителям фотоконкурса «Дома, пережившие эпохи», благодарственные письма дарителям и партнёрам.

После торжественной программы посетителям будут предложены творческие площадки: выставочная, игровая, фотозона, мастер-классы.